기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.02.02

일찍 자면 왠지 하루가 허무해서 늦게 잘려고하는데요.

출근 후 회사에서 퇴근하고 집에가서 씻고 밥먹고 하면 8시쯤되는데요.

그러다가 아이들과 놀아주고 재우고 하면 기본 10시에서~11시 사이정도가 됩니다.

그러면 저도 내일 회사를 출근해야 하니 일찍 자야하지만, 아무래도 하루가 너무 허무하게 지나 간것 같아서 핸드폰을 보든가, 아님 티비를 보게 되는데요.

그럼 기본으로 12시는 넘어서 자게 됩니다.

아침에 일어나는 것은 또 힘들고요. 오늘은 일찍 자야지 하지만 막상 퇴근하고 오면 또 같은 시간대에 잠을 자게 되고요.

어떻게 해야 이 습관을 버릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저도 그렇게 지내고있는데 피로가 뭉쳐서 한번에 확 오더라구요

    회복 기간도 길어지고해서 최대한 일찍 자려고 노력하고있습니다.

    수면시간을 정해놓고 그 이후엔 모든걸내려 놔야겠습니다

  • 안녕하세요. 백석298입니다.

    많은사람들이 그런 패턴으로 살아가고 있는것 같아요.

    질문에 대한 저의 생각을 전하자면 일정시간을 정해 (예를들면 11시) 목표를 정하고 그시간이 되면 잠자리에 들게되면 처음에는 잘 안되겠지만 긍극적으로는 괜찮을것 같네요.

  • 안녕하세요. 신기한박새294입니다.

    바쁜일상 생활 속에서 생활하다보니

    자기만의 시간을 갖고 싶어서 늦게 자게 됩니다

    보통 아침에 일어나서 회사 퇴근 후 집에 오는데

    여가시간이 충분하지 않다고 느끼는 거지요

    취미생활은 가져보는 것도 좋아요

  • 안녕하세요. 강력한여치92입니다.

    저도 똑같은 경험을 하고 있는데여!

    일찍 주무시고 아침일찍 일어나서

    아침시간을 즐겨보시는건 어떨까요?