자동차생활
지니아빠
지니아빠23.04.18

자동차 기름이 안들어 가지네요

평상시와 다름없이 주유소에서 기름을 넣으려고 하는데 주유가 가득 일경우에 주유가 안되는 현상이 일어났습니다 차종은 쏘0토 인데 휘발유 차종입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    죄송합니다. 질문이 이해가 안됩니다.

    이미 기름이 가득인 경우 주유가 안된다는 말씀이신가요?

    기름이 가득차있으면 당연히 주유를 한다고 해도 주유건이 자동으로 차단할겁니다.

    만약 기름이 없는 상태에도 주유건을 당겼는데 기름이 밖으로 튀어나오는 현상이라면

    뭔가 막혀있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한딩고67입니다. 외제차의경우 흔히 볼수있는 경우입니다. 주유하실때 제대로 끼워넣지않으면 주유기계가 인식을 잘 못하여 멈추곤합니다. 다시 똑바로 꽂으시고 주유하시면됩니다

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    기름이 가득 차 있는데 주유를 하면 당연히 더이상 주유가 되지 않습니다. 질문이 무슨말인지 잘 모르겠네요..