기타 영양상담건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.10.27

고구마말랭이로 만들면 찐고구마보다 영양적으로 더 나은 점이 있나요?

지인이 고구마 한 박스를 선물로 주셔서 일부는 쪄서 먹고

일부는 삶아서 말렸습니다. 그냥 실온에 방치하면 썩어버려서

좀 번거로운 일이지만 쪄서 건조기에 말려서 냉장보관하니

출출할 때 간식으로 좋은 것 같네요.

이처럼 수분을 말려서 말랭이형태로 먹으면 어떤 점이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 고구마 말랭이 같은 경우는 수분이 날라가서 영양성분들이 농축이되고

    당분도 높기 때문에 간식으로 드시기에는 간편하고 좋지만

    당뇨가 있는 분들에게는 추천 하지 않는 음식입니다.