기타 의료상담의료상담
그리운금조154
그리운금조15424.03.30

임산부 전기장판 써도되나요??

나이
성별
여성

안녕하세요!21주차입니다!

방금 친정집에서 4시간정도 잤는데

추울까봐 전기장판을 틀어주셨나봐요

한동안 뜨겁게 안잤어서 괜시리 걱정되는데ㅜㅜ

상관없을까용..?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    일반적으로 임신 중에는 과도한 열 노출을 피하라고 권고하고 있습니다. 하지만 적절히 온도를 조절한 전기장판을 짧은 시간 사용하는 것은 크게 문제되지 않습니다.

    다만 장시간 뜨거운 열에 노출되면 태아에게 좋지 않은 영향을 줄 수 있으므로, 전기장판 온도를 낮게 유지하고 너무 오래 사용하지 않도록 주의하시기 바랍니다. 괜찮으시다면 따뜻한 옷을 입는 것도 방법이 될 수 있겠습니다.

  • 임산부의 경우 지나치게 덥게하는 환경은 좋지 않은 영향을 줄 수 있기 때문에 주의하여야 합니다. 그렇지만 4시간 정도 자면서 전기장판을 틀었다고 하여서 보통 크게 문제가 되거나 하지는 않습니다.