명랑한숲제비272
명랑한숲제비27221.03.29

카카오가 이베이코리아 인수할까요?

이베이코리아 예비입찰때 카카오에서 안나왔는데 5월 정식입찰할땐 인수하려고 나올까요???아니면 카카오에서는 이베이코리아 인수건에 대해서 아예 포기를 한거라고 봐야하나요????

  • 안녕하세요. 이 부분은 사실 예비입찰에 안 나온 것으로 봐서 크게 관심이 없다는 것으로 보는 것이 정설입니다.

    당연히 카카오에서도 이베이코리아 인수여부에 대해서 고민하고 검토를 했을 겁니다.

    이미 페이나 뱅킹 등을 갖추고 있으니 이베이 코리아를 인수했을 경우 그 시너지는 당연히 말할 수 없이 컸겠죠.

    하지만 현재 카카오도 자체적으로 준비중인 것들이 있고 오픈마켓에 대해 회의적인 입장이라면 나오지 않을 가능성이 큽니다.