자동차생활
기막힌복어269
기막힌복어26923.07.03

자동차 에어컨 필터교체 어떻게 하나요?

에어컨 필터 교체를 하려고 하는데 시중 업체가면 비싸다고해서 셀프로 하려는데 공기 필터같은거 아무거나 사서 교체하는건가요? 또 필터는 어디에 있나요?

  • 안녕하세요. 가지런한허수아비342입니다. 보통은 조수석 앞쪽 아래쪽에 세톱박스를 열어보시면 있습니다. 너튜브 영상들만 잘 찾아보셔도 차종에 맞는 필터 구매하고 셀프로 교체하는 방법까지 모두 다 잘 나와있습니다. 확실히 필터교체하니 냄새두 덜 나고 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    차종에 따라 에어컨 필터위치와 크기가 다 다릅니다.

    정확한 차종을 알려주시면 정확하게 답변드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 현기차의 경우 글로브 박스를 열면 안에 필터가 있으니 교체하시면되여. 차종에 따라 필터가 다르니 모델에 맞는 필터를 사세요.