깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.10.30

공고도 있는데 특성화고도 있어요. 차이가 뭔가요?

각 지역마다 차별화된 학교가 있던데요...

오래전에는 실업계고등학교, 인문계고등학교로 분류했는데요...

지금은 공고도 있는데 툭성화고도 있어요

차이가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 행복한 꼬마피기156입니다.공고는 현재는 하이테그고등헉교로 이름을 바꾼곳이 많은것처럼 기계나 전기등 기술에 관련된 학과가 많은데요

    특성화고등학교는 전문적인 자기 적성이나특기를 직업에 연결시키기 위해 가는 학교로 이해하심 편할듯 싶어요

    예전에 상업고등학교?정도로

    그래서 과가 호텔경영이라든지 조리과

    등 자유로운 과가 많더라구요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 예전에는 인문고와 공고 상업고 정도로 나눴다면 지금은 특성화고 통해서 좀 더 세분화했다고 보면 될 것 같습니다