양육·훈육육아
육아아동전문가입니다
육아아동전문가입니다23.09.14

아이가 5일째 열이 떨어지지 않고 있습니다. 병원에서도 괜찮다는데 큰 병원을 가야하나요

초등학교 1학년 여자아이를 키우고 있습니다. 5일째 열이 떨어지지 않아 해열제로 열을 낮추고 있습니다.

동네 병원에서는 코로나는 아니고 목감기라는데 열이 않떨어지네요 큰병원을 가봐야할까요??

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    목감기로 인해서 열이 떨어지지 않을 수 있습니다.

    우선은 아이의 몸을 피곤하게 하지 않도록 해주시고, 물을 자주 섭취할 수 있도록 해주세요.

    또한 잠을 잠 잘도록 해주시면서 위생청결을 잘 해주셔야 합니다.

    그리고 목감기 라면 목감기 약을 따로 처방 받는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    목이 많이 부어있는 경우라면 열이 오래가기도 하는데요.

    그러나 열이 5일째 지속되는 경우라면 큰 병원에 가셔서 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 잘 놀고, 컨디션이 크게 나쁘지 않다면 지켜 보시기 바랍니다

    하지만, 미열이 아닌 고열이라면, 병원에서 다시 진료를 보고 해열제를 먹으면서 상태를 관찰해야 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이의 현 상황을 보시되

    병원에서 괜찮다고하는만큼

    해열제를 먹이시며 조금 더 지켜보시면

    괜찮아질 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    열이 지속적으로 떨어지지 않는다면 병원을 옮겨보시는게 좋을것같습니다. 의사마다 소견이 다를수 있습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    일단은 더 지켜보시길 바래요

    해열제를 꾸준하게 먹이시고

    푹 쉬게 하시면 금방 나을 것이에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    가정에서 기본적 처치를 충분히 했는데도고열이 5일째 계속된다면 일단 병원진료를 가는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    목감기로 편도가 많이 부었다면 고열이 동반되게 됩니다. 처방받은 약은 꾸준히 잘 먹여주시고 따뜻한 정도의 물로 수분보충 잘하기, 실내 습도를 50-60으로 맞춰 습조 유지를 해주시는것이 좋습니다.

    또한 수박이나 포도 망고 등은 목감기에 좋은과일이며 도라지 다린물 꿀물등은 치료에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 해열제를 먹여서 열이떨어지면 조금더 기다려보셔도 좋습니다

    염증이 회복되지 않아서 그럴수있으며

    약을 잘먹고 컨디션관리를 잘해주시는것이 중요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    열이 어느정도일까요?

    너무 고열이 장시간 오래되면 입원해서 항생제 치료와 수액을 맞으면서 열을 떨어뜨려야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    열이안떨어지는경우

    1.병원에서 수액처치받으면금방좋아짐

    2.건강우려시에는큰병원가기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    보통 열감기는 3일 정도 가는데 5일까지 지속되고 있다면 큰 병원으로 가보시는 것이 좋을 것 같습니다. 해열제와 처방약을 먹이시면서 동시에 비타민C 섭취에 선경 써 주시기 잠을 많이 자거나 쉬게 해주시면 회복이 더 빨라 질 것입니다.

    감사합니다.