영양제약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.19

질유래유산균의 효능에는 무엇이 있을까요?

나이
성별
여성

요즘은 아주 다양한 유산균들이 출시되어

본인의 상황에 맞게 선택할 수 있는

선택의 폭이 넓어져서 좋은 점이 많은 것 같네요.

일반유산균을 섭취하고 있지만 장과 질건강을 한번에

케어가 가능하면 바꾸는 것도 나쁘지 않을 것 같아요.

일반유산균에 비하여 질유산균은 어떤 이점이 있나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    질에는 장과 마찬가지로 유익균과 유해균이 존재하며

    유익균이 감소하면 질 내부의 산도 유지가 어려워지고 혐기성 세균 증식이 나타날 수 있습니다.

    이들은 질염의 원인이며 이를 개선하는데 질 유산균이 도움이 될 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    유산균은 균주에 따라 효능효과가 달라요

    일반유산균이 나쁘고 장과 질건강을 위한 것이 더 좋고 그런 건 아니고요

    복용목적에 따라 일반유산균 질유산균 균주를 선택해 드시면 됩니다

    ------------------------------------------------------

    락토바실루스아시도필루스 비피도박테리움 비피덤/락티스ㅡ 위장 ibs
    비피도박테리움 락티스/비피덤 ㅡ 변비 아토피 유아
    비피도박테리움 론굼 ㅡ 콜레스테롤
    락토바실루스 아시도필루스/불가리우스/플란타룸 ㅡ 콜레스테롤 장염
    락토바실루스 애시도필러스 YT1 ㅡ 갱년기
    락토바실루스 카제이 ㅡ 류마치스 헤리코박터 콜레스테롤 아토피
    Lactobacillus plantarum Lactobacillus Reuteri
    Lactobacillus Rhamnosus ㅡ 피부건강
    사카로마이세스 보울라르디이 ㅡ 설사
    락토바실루스 람노스 ㅡ 여성 장염 아토피
    락토바실루스 레우테리 ㅡ 아토피 알러지 치주염
    락토바실루스 가세리 bnr17 락토바실러스 플란타룸 ky1032 락토바실러스 퍼멘툼 MG4231 락토바실러스 퍼멘툼 MG4244 ㅡ 다이어트
    스트렙토코쿠스 소브리누스/무탄스 ㅡ 구강건강
    포르피로모나스 긴기발리스 ㅡ 구강건강
    엔테로박테리아체 앤테로콕시 스트렙토콕시 ㅡ 간질환

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    질내에 유익한 역할을 하는 균주를 공급하는 역할로 질면역을 향상하여 질염이 자주 오는 경우 예방을 하는데 도움을줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    질유산균과 장유산균은 균종이 다릅니다. 몸에 위치에따라 있는 균종이 다르므로 필요한 유산균을 드시면 됩니다. 질유산균을 드시면 질면역력을 올리고 외부침입균으로부터 저항성을 갖도록 도와줍니다. 질관련 질환이 있거나 예방을 원하신다면 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    여성의 질안에도 여러가지 유산균들이 균형을 이루고 살아가고 있습니다.

    이 균형이 깨지게 되면 질염이 오는등 질 건강이 깨지게 됩니다.

    좋은 질유산균을 드시게 되면 질염 등 여성생식기 계통의 질환을 막아 건겅한 질을 유지할 수 있게 됩니다.