꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1523.10.29

아파트는 얼마나 되어야 재건축을 할 수 있나요?

재건축을 가능한 기간이 있나요?

오래된 아파트는 재건축을 안해도 상관없나요? 안전점검이나 이런것에서 안 줗게나오거나 아주 오래된 아파트을 의무적으로 재건축 하는 건축법도 있나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    재건축 연한은 따로 없는듯 합니다. 오래된 아파트는 재건축조합이 설립되면 입주자동의가 75프로 얻어야하고 안전검사에서도 D등급이하를 받아야하구요. 오래되었다고 사업성이 없는 단지라면 건설회사나서지 않으면 못할수도 있구요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 재건축은 아파트를 모두헐고 다시 짓는것으로 약 30~40년은 넘어야 하더군요.