회생·파산법률
그리운자라199
그리운자라19922.12.20

청년창업자 선급금이행증권과 관련된 지원사업이 있을까요

안녕하세요

최근에 기계제조 쪽으로 창업을 하였는데

사측에서 선급금이행증권을 요구하였으나 부동산은 없고 연대보증이 없어져서 서울보증에서는 어렵다 하는데,

중소벤처기업진흥공단에서 실시하는 재창업자금 대출 기업에게 주는 이행보증 지원 같은 사업이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해당 내용은 관할 행정기관에게 문의해보셔야 하는 사항이고 변호사가 답변드릴 사항이 아닙니다. 정부의 지원 사업은 각 기관에 문의하십시오.