영특한독수리54
영특한독수리5422.12.05

쓴 약이 좋은 이유가 뭔가요?

왜 하필이면 몸에 좋은 약은 꼭 쓰디쓴 것들만 있을까요..?
달고.. 맛있게 해 놓으면 굳이 약 먹을 때 인상쓰고 먹지 않아도 될텐데 말이죠

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    그런데 왜 많은 약들이 이처럼 맛이 쓸까. 이에 대한 답은 의외로 간단한데 천연물 유래일 경우 약 대부분이 원래는 자연에서 독으로 작용하기 때문이다. 독이 들어있는 음식의 맛이 써야 모르고 입에 넣어도 삼키지 않고 바로 뱉어 죽음을 면할 수 있다는 것이