영양제약·영양제
지적인동고비221
지적인동고비22124.01.23

마그네슘 먹으면 얼굴이 부어요 부작용인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

마그네슘 먹고 얼굴이 부어요ㅠㅠ 설사도 하다가 이젠 괜첞아졌느데 엋굴이 꼭 라면 먹고 난 것 처럼 붓네요 마그네슘 부작용 중에 붓기도 있나요??

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    제품을 정확히 올려주셔야 확인이 가능합니다. 마그네슘 외에 다른 성분에 대한 알러지 반응일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    마그네슘의 대표적인 부작용이 설사입니다. 설사는 약에 의한 것으로 보이나 얼굴이 붓는 것은 다른 원인을 찾아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    마그네슘에 의한 부종증상은 연관성이 낮아보입니다.

    마그네슘 복용 이외에 다른 원인을 한번 생각해보시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 “추천” 및 “좋아요” 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    흡수율이 낮은 마그네슘으로 드시면 설사를 할 수는 있어요.

    얼굴이 붓는건 그 제품에 알러지를 유발하는 성분이 들어있는것 같구요.

    흡수율이 높은 다른 영양제로 드시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마그네슘때문에 붓는것보다는 다른 성분때문에 알러지증상이 나타나는 것이 아닌가 싶습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.