잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.11

풋살 공의 크기와 무게는 어떻게 되나요?

풋살공은 일반공에 비해 크기가 작은거같은데요 풋살공의크기는 어느정도이며 일반공에 비해 무게는 어떻게 다른지 알려주세요 그리고 차이가 있는 이유도 알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 풋살공은 축구공보다는 좀 더 작습니다. 무게는 400~440g으로 규정되어있습니다. 크기는 둘레 62~64cm입니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    일반적으로 풋살공은 전문적인 풋살 경기에 사용되는 것으로, 크기와 무게에는 규격이 정해져 있습니다.

    풋살공의 크기는 둘레가 62~64cm (24.4~25.2인치) 이며, 무게는 400~440g (14.1~15.5온스) 정도입니다.

    이 크기와 무게는 국제 풋살 연맹(FIFA)와 대한 풋살 협회(FKFA)에서 인정하는 표준입니다.

    풋살공은 축구공과 비교했을 때 직경이 작고 무게가 가벼운 특징이 있습니다.

    이는 풋살경기가 좁은 공간에서 빠른 움직임과 민첩한 터치를 요구하기 때문입니다.

    풋살공의 작은 크기와 가벼운 무게는 플레이어들이 더 빠르고 정확한 패스와 슈팅을 할 수 있도록 도와줍니다.

    하지만 풋살공의 크기와 무게는 각 국가 혹은 대회별로 다를 수 있기 때문에, 참가하고자 하는 대회나 사용하고자 하는 풋살장의 규정을 확인하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    풋살 공의 크기와 무게는 국제축구연맹(FIFA)에서 정한 표준에 따라 크기는 둘레로 측정하며 62~64cm 사이여야 하며, 무게는 400~440g 사이어야 합니다. 공기압은 0.6~0.9kgf㎠ 사이어야 합니다.

    풋살 공은 일반 축구공보다 크기가 작고 구장의 크기도 작기 때문에 공이 더 쉽게 움직일 수 있도록 무게를 가볍게 설계했고, 더 빠른 속도로 움직이기 때문에 공의 무게가 가볍습니다.