기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.03.19

다른사람의 말투는 지적하면서 지 말투는 안고치는 경우?

서로 좋은 관계면 상관없지만 그렇지 않은관계도 있고 서로 대화를 안 할 수 없는 관계이기에 형식적인 부분이라도 무조건 할 수 밖에 없는데요.

하루는 상대가 그게 니랑 무슨 상관이냐는 식의 답변에 같은 부서에 있고 신경이 안쓰일수 없는 부분이어서 왜 물어 봤는지에 대해 말을 설명했다가 말투로 트집 잡혔고 지는 차분했었다고하지만 녹음힌걸 누가들어봐도 차분한 말투는 전혀 아니었어요.

그러면서 지 말투 원래 그렇다는데 이런식으로면 앞으로 같이 하기 힘든데

이미 다른사람들하고도 그런 식의 대화법 때문에 싸워놓고 왜 안고칠까요?

승진하더니 사람이 변한걸까요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 우선 이 사람은 좀 거리를 둬야 할 사람 같습니다. 승진과 관계없이 사람이 일정해야 하는데 그렇지 못하네요 그냥 많이 접촉하지 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    승진과 관계없이 그 사람은 성향자체가 글러먹은 사람입니다.

    다른사람들도 그렇게 생각하면 그게 맞는거죠.

    거리를 두세요.

    그리고 승진과 상관없이 그런사람은 조직 내에서 오래 못 갑니다.