감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.10

하루의 물 권장량은 몇리터 정도 되나용???

하루의 물을 먹으라고 하는 권장량이 있다고 하던데 그 권장량은 몇리터 정도 되나요??

다이어트시 권장량보다 더 먹어도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 날으는흰수리775입니다.

    일반적으로 건강을 위한 하루 적정 물 섭취량은 2L 즉, 200mL가 들어가는 일반적인 컵으로 8잔 정도로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.물하루 권장량은 2리터입니다. 다이어트 하시면 더 드셔도 되는데 생각보다 2리터 은근 많인요.

  • 안녕하세요. 단정한발발이176입니다. 예전에는 하루 2리터 이상 마셔야 건강하다고 했는데 요즘은 사람마다 물 필요량이 다르다고 합니다 그래서 갈증날때 마시면 된다고 하더라구요 오히려 지나치게 섭취하여 몸에 물이 적체되에 수독이 생긴다고 합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    하루에 권장되는 물 섭취량은 개인에 따라 차이가 있지만, 대체적으로 성인 남성은 하루에 약 3.7리터, 성인 여성은 약 2.7리터를 섭취하는 것이 좋습니다. 그러나 활동량, 기온, 건강 상태 등에 따라 달라질 수 있습니다. 따라서 개인의 상황에 맞게 물을 충분히 섭취하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 대단한지어새121입니다.

    보통 1.5리터를 권장하고 있습니다.

    하지만 모든 사람에게 적용되는 것은 아니라고 하네요

    다이어트시에 수분 보충은 중요하므로 더 많이 물을 먹는게 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 하루 권장량은 2리터이지만 음식물로도 수분을 섭취할 수 있습니다. 물을 조금씩 자주 마시는 것이 좋습니다.