영혼하리라
영혼하리라23.08.28

새차를 뽑고 타이어 언제쯤 교체해야하나요?

새차를 뽑고 현재 대략 3만키로정도 타고 다녔는데 주변에서 출고당시의 타이어는 오래타지 말라고 하는데 현재 타이어 상태가 아무이상 없어서 타고 다니는데 교체를 언제쯤 해야할까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    타이어에 보시면 마모한계선이 있습니다

    그 부분까지 닳았다면 교체를 고려하세요

    새차 타이어라고 빨리 바꾸고 그런거 없습니다

    보통 대략 5만키로 내외에서 교체합니다~~

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    출고 타이어라고 빨리 바꿀이유 없습니다

    홈 마모 상태 보시고 교환하시면 됩니다

    카드를 타이어 홈에 끼워 마그네틱과 카드 끝의 간격이 보이지 않으면 아직 타이어를 교체하지 않아도 되지만, 카드 간격이 타이어 트레드 위로 올라온다면타이어가 3~4mm 정도 밖에 남지 않은 것으로 교체가 필요합니다.

    타이어 교체 기준은 주행거리 5만km정도를 기준으로 합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    새 타이어는 4만~5만키로 타고 교체하거든요, 새 차 뽑으셨다면 좀 더 타셔도 괜찮아요.