자동차생활
상승기류
상승기류23.07.02

자동차 킬로수 대비 타이어 교환시기는...

2018년식 자동차를 운행중인데 운행킬로수가 3만킬로입니다...외관상 타이어의 트레드가 많이 남아있는데 연식이 5년이 되었는데 아직 더 타도 되는지 아님 킬로수와 상관없이 5년이 지나면 타이어를 갈아야하는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 트레드가 많이 남아있을 경우 경화정도를 점검해보세여. 타이어에 실금이 많이 가있으면 교환하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 차는역시수동이최고입니다.

    안전을 위해서는 바꾸는 것이 좋지만, 운행이 많이 없고 타이어 트레드가 남은 경우 위치교환을 하여 트레드를 골고루 사용할 수 있도록 합니다.

    그리고 타이어의 경화가 많이 일어나지 않았으면 계속 운용하셔도 문제는 없습니다만, 타이어 확인은 주기적으로 해주시길 바랍니다.