깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.11.06

야구 한국시리즈 1차전이 열립니다. MVP는 어떻게 선정하는건가요?

오늘 KT와 LG가 한국시리즈 1차전을 개최한다고 합니다. 야구에서 승리에 기여한 선수, 그 중에서 최고를 MVP로 선정하는데요...

어떻게 선정하는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한국시리즈뿐 아니라 거의 모든 MVP는 기자단투표로 주어집니다.

    그래서 간혹 세부투표수를 보면 경기를 본건지 의심될 정도로 엉뚱한 선수에게 투표하는 기자들도 있더군요.

  • 안녕하세요. 후후추12입니다. 기자단이 투표로 결정하는데 경기 시리즈보다 보면 어느정도 윤곽이 나옵니다 그 날 그 시리즈 승리를 기여한 선수들은 딱 티가 나거든요