로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.29

여권 사진에서 사용되는 의상 및 액세서리에는 어떤 제약이 있나요?

헤어스타일, 안경, 모자 등 외모 관련 요소에 대한 가이드라인을 알려주세요~

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    의상은 흰색 착용을 지양하되 연한색 의상을 착용하는 경우 배경과 구분되면 사용이 가능합니다.

    모자는 착용이 불가하고 얼굴 전체 윤곽을 가리지 않는 수준의 목을 덮는 티셔츠, 스카프는 착용 가능합니다.

    악세사리는 빛이 반사되거나 얼굴 윤곽을 가리지 않아야 합니다.

    여권사진 이마부터 턱까지 얼굴 전체가 나와야 하고 양쪽 눈썹 윤곽과 형태를 명확히 알 수 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    일단 안경은 벗어야 하는 것으로 알고 있으며, 의상도 제한적이라 가장 보편적 의상은 흰색이나 셔츠류를 입어야 하는 것으로 알고 있습니다. 헤어스타일도 이마가 보이게 촬영해야 되는 것으로 알고 있습니다.