의료 보험보험
반듯한매미13
반듯한매미1322.12.18

비갱신형 의료실비도 있을까요?

요즘에도 비갱신형 의료 실비 보험이 있나요? 일반 갱신형과 비교해서 장단점이 궁금하네요.

갱신을 계속하니 보험금도 많이 오르네요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실제 손해된 의료비 보상 해주는 실비보험은,

    현재 비갱신형 상품이 존재 하지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 갱신형 상품만 판매하고 있습니다.

    현재는 1년 갱신 상품입니다..

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    비갱신형 상품이 있다면 납부해야할 보험료는 높을지라도 보험료 수준을 예측할수있어서 보험관리가 용이할텐데요

    아쉽게도 손해율반영이 어려워서인지 실비는 모두 갱신형으로 개발됩니다. (표준약관에의함)

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 탄생할 단계부터 갱신형으로 탄생을 하였습니다.

    질문자님이 비갱신형으로 물어보시는 것은 아마도 실손과 종합보험이 묶여져

    가입이 되셔서 그런건 아닌지 물어보고 싶습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 남우직 보험전문가입니다.

    비갱신형 의료실비는 없습니다.

    현재 4세대실손의료비가 판매되며 1년갱신이며 5년 재계약입니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    안타깝지만 의료실비에는 비갱신형은 없습니다. 전부 갱신형이라는점 참고하시길바랍니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비는 모든 보험회사에서 표준화 되어있기에 보장하는 내용은 동일합니다.

    단, 실비는 손해율이 큰만큼 갱신형으로만 되어있는 상품입니다.

    비갱신의료실비는 아쉽게도 없답니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    비갱신형 의료실비도 있을까요?

    => 실비보험은 현재 갱신형 상품밖에는 판매를 하고 있지 않습니다. 비갱신형은 없습니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    최근엔 비갱신형을 찾는것이 거의 불가능합니다.

    비갱신형이라는 것은 차후에 보험료 인상없이 처음 정해진 보험료로

    보험만기가 아닌 따로 정해진 납입기간동안만 납부하고

    보험료 납인이 끝나도 보장을 받을수 있는 보험을 말합니다.

    그렇기때문에 보험료부담도 적고 만기시까지 보험료를 납입하는것이

    아니다보니 부담이 적은 보험가입 방법입니다.

    하지만 그만큼 보험사의 부담이 커지게 되면서 대부분의 실비보험들이 갱신형으로 바뀌게 되었습니다.