세심한테리어2
세심한테리어223.11.11

감자탕을 먹을때 묵직한 이 국물은 뼈를 우려서 만들어진건가요?

감자탕을 먹을때 보면 국물이 묵직하고 진득합니다. 감자탕의 국물은 같이 나온 뼈도 많은데 이 뼈로 우린 국물로 나온걸까요 ? 아님 감자로부터 나온 것일까요?

  • 안녕하세요. 코브라와함께여행을135입니다. 감자탕에는 감자가 들어가지 않습니다 돼지 등뼈가 감자라고 하고요 등뼈를 우린 물이 진한 겁니다