황금빛인생123
황금빛인생12324.03.24

오줌을 오래 참으면 안 좋은 이유가 뭘까요

오줌을 오래 참으면 안좋다고 하던에 이유가 뭔가요

그리고 어떤점이 안 좋을까요..?

제가 직업 특성상 화장실을 잘 가지 못해 걱정입니다..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소변을 오래 참게되면 밖으로 빠져 나가야할 소변이 재흡수 됨으로 방광과 신장 기능에 영향을 줍니다.

    방광의 탄력도 떨어트리구요.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 방광에 상당한 무리가 가고 나중에 방광염에 걸려 상장히 고생할수있습니다 또한뇨가 역류 하면 신장염도 생길수있어요

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    오줌은 많이 참으면 방광에 자극이 많이 간다고 합니다. 자극이 계속해서 많이 가게 되면 요실금에 걸릴 수 있다고 합니다.