땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.26

소변을 오래 참으면 어떤 문제가 있을까요?

주변에 화장실이 없는 경우나 제한적인 장소에서는 화장실이 없어 참을수 밖에 없는데요. 소변의 경우 어른들이 오래참으면 병난다고 하는데 어떤점에서 안좋은걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.소변을 오래 참으면 방광염이 될수도 있습니다 똥이든 오줌이든 참으면 어떤식으로든 병이 됩니다 참지 마세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 소변을 참게 되면 소변의 독소와 불순물이 방광을 지속적으로 자극 하게 되여 방광염등의 원인이 됩니다. 소변은 바로 바로 배출해야 합니다

  • 오줌소태라고 많이하는데

    어째든 배츨을

    해야할 유해성분을 몸에 오래 머물면

    여러가지 문제가 생기겠지만

    순환이 안되는게

    가장 문제인것 같아요