조그만밀잠자리189
조그만밀잠자리18921.03.30

소액으로도 할수있는 제테크 있나요??

제테크를 해보려고 하는데 소액으로도 조금씩

할수있는게 있을까요? 제테크에는 관심히 있는데 어떻게 시작해야 할지 모르겠어요 조금만한 푼돈 모으그 정도?? 해보려고 합니다 .......

  • 안녕하세요 ^^

    저또한 월급을 받는 직장인으로써

    열심히 저축해 목돈을 만드는 중입니다.

    현재 제가 투자하고 있는 투자중 하나인

    공모주 청약에 대해 알려드리려 하는데요 ~

    (질문자님, 또는 이글을 보시는 분들이 공모주를 하신다고 하여 저에게 어떠한 이득, 혜택도 주어지지 않습니다.)

    1. 적지만 이기는 투자, 공모주 청약

    비록 아직은 수억, 수입억의 투자금이 없어

    배정받는 주식수가 많지 않아

    큰 수익은 낼 수 없지만 한달에 약 7~10종목의

    공모주를 청약하며 많게는 몇 십만원, 적게는 몇만원의

    수익을 얻어가며 자본금을 서서히 늘려가고 있습니다.

    2. 누구에게나 공개된 정보, 그것을 기반으로 한 내 선택으로의 투자

    공모주 청약은 선 공개된 공모주 청약 종목에 정보를

    기반으로 공모주 청약을 진행할 지, 말지

    제 스스로 판단하여 투자를 진행합니다.

    3. 높아진 관심, 그럼에도 불구하고 난 상위 1%다

    오천만 인구중 50만입니다.

    즉 나머지 99%의 사람들은

    접하지 않은, 하지 않는 투자처란

    말로도 해석할 수 있습니다.

    4. 적은돈으로 투자 할 수 있는 메리트

    균등배정방식이 도입됨으로써

    최소 청약(10주)만 진행하여도 주식을 배정받을 수 있습니다.

    이 정도로 압축해볼 수 있는데요

    제가 운영중인 블로그에 자세한 설명과 지금까지의 기록등이 있으니

    관심이 있으시다면 한번 보시는것도 좋을 것 같아

    링크 걸어두겠습니다.

    제 글을 읽어주셔서 감사합니다.

    https://blog.naver.com/active3144/222290872552