슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.11.07

뚱뚱하거나 살집이 많으면 추위를 덜 느끼나요?

안녕하세요.

지인분중에 뚱뚱하신 분이 계시는데요, 본인은 뚱뚱해서 정말 추위를 덜 탄다고 하십니다.

그게 맞는 건지 궁금합니다. 살이 많으면 추위를 덜 느끼는게 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    추운 날씨에서는 인간의 몸이 열량을 소비하여, 체온을 유지하는 작용을 한다고 합니다.

    100% 맞는 말은 아니라더라도 나름 근거는 있는 말입니다.