굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.10

살집이 많으면 확실히 추위를 덜타나요?

살이 많이 찐사람과 보통인사람을 비교했을때

보통인 사람이 추위를 더 느끼나요?

뭐때문에 그러나요?

몸에 열이 많어서 그렇나요?

  • 안녕하세요. 싱글대는회색조355입니다.

    주위에 살찐 사람들 보면 대부분 추위에 강하더군요.

    살이 많은 사람들은 열도 많더라구요.

    살도 많고 열도 많아서 추위에 잘 견디는것 같아요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    지방이 내부의 열을 보호해준다고 보시면 됩니다.

    그래서 북극에 살거나 추운 바다에 사는 동물들은 지방층이 두껍다고 생각하시면 됩니다.

    바다표범같은 경우에 지방층이 두껍습니다.

  • 안녕하세요. 청초한귀뚜라미297입니다.

    질문내용은 잘확인했습니다 ^^

    아마 살집이 있으신 분들은 마르신 분들에 비해

    지방층이 있기 때문에 조금은 더 따뜻하지 않을까

    싶습니다^^ 몸에 열이 많은건 개개인마다

    다르기 때문에 정확하게 설명드리기가 어렵습니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    일반적으로 뚱뚱한 사람보다 마른사람이 추위를 잘탑니다.

    그이유는 뚱뚱한 사람이 마른사람보다

    지방층이 더 두껍기 때문이죠

    이러한 이유로 뚱뚱한 사람은 더운날씨에

    마른사람보다 땀을 더 많이 흘리는 것입니다.