기타 고민상담고민상담
유연한다슬기111
유연한다슬기11124.02.22

여름휴가 날짜 때문에 고민입니다

회사 들마다 여름휴가 기간이 다 틀리겠지만 무슨 늠에 회사가 여름 휴가날짜 를 6월이나 7월에 공지하는 회사가 정상인지 의문이 듭니다 대부분 1년전이나 아님 미리미리 날짜를 공지 해주지 않나요 ? 그래야 해외든 국내든 예약을 서둘러서 해야하는 상황 이 올수도 있는데 이건 휴가를 가라는건지 말라는 건지 ㅋㅋ 다른분들 회사는 휴가 날짜를 어떻게 공지하는지 궁굼 합니다 ~

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저희회사는 본인이 여름휴가기간을 정해서 말씀하시는게 정상인지는 모르겠습니다.

    하지만, 말씀하시는 것만 보면 휴가기간이 딱정해주는 것이라면

    일찍 휴가기간을 정해서 알려줘야하는게 맞는것 같습니다.

    그래야지 미리 계획을 짤수 있는게 맞습니다.

  • 회사 오너의 결정이 가장 크다고 봅니다.

    면접볼때 그런 사항 알고 지원하신거 아닌가요?

    대부분 연차, 휴가 등등 다 물어보잖아요~

    저희는 다행이도 자율적으로 해서 이런 걱정은 아직 없네요

  • 안녕하세요. 갸름한숲새207입니다.거의 대부분의 회사들이 그럴겁니다.그런데항상 그쯤이라 생각하고 계획을 세우지 않나요?

  • 안녕하세요. 귀엽고예쁘고 사랑스러운사람 ♡입니다.

    저 언제 휴가 갈 예정이라고 미리부터 말씀을 해 놓으세요 ㅎㅎ

    저희도 여름휴가는 보통 2~3개월전에 미리 예약해 둡니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.여름휴가를 6월에 공지하는 회사도있겠죠. 그리고 여름휴가가없는곳도 있구요.