기타 고민상담고민상담
냉철한불독44
냉철한불독4424.01.04

식탐이 강한 친구 때문에 고민이에요.

친구 중에 식탐이 정말 어마어마한 녀석이 있는데, 식당을 가면 여러개를 시켜서 나눠먹자고 하면 이때다 싶은지 혼자 2~3인분을 먹어버려요. 그래서 각자 음식을 시킬 때면, 자기껄 다 먹은 뒤 친구들에게 '너 이건 안먹어? 이거 나 조금만 먹을게' 등 보기 싫은 행동을 하네요. 이 식탐 많은 친구와 계속 어울리는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    식탐이 많은 친구가 계속 그렇게한다면 니가 먹은 음식은 니가 내라고 해야할거같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 건강한 식습관 및 체중 관리에 대한 정보나 조언을 공유하여 친구 스스로 변화하도록 돕는 것 또한 도움이 될 수 있겠습니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.그런 친구랑은 그냥 무한리필을 가셔서 마음편히 식사하세요.

    괜히 그런데가서 좋은 자리 속 터지지 말구요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    식탐이 많은 게 타인이 볼 때 불편하고 본인의 평판을 깎는 행동인데도 모르는 경우가 많더라고요. 이 경우 간접적으로 돌려 말하기보다는 직접적으로 말하는 게 오히려 낫고, 개인별로 음식이 정해져 있는 걸 드시는 게 그나마 나은 대안일 것 같아요.

  • 안녕하세요. 명랑한천산갑172입니다.원래 그런 친구분인줄 아시고 계신거 아니어요? 본인도 혹시 식탐이 있는편인가요? 저나 저의 주위분들도 그런 분들도 그런분들이 꼭 계시는데 걍 긍정적으로 내가 잘 안 먹으니깐 그래도 다 먹어주는 친구가 있으니 다행이다라고 생각해요 물론 때론 얄밉울때도 있지만요

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    확실하게 선을 긋는게 좋을 것 같습니다. 식탐뿐만 아니라 아주 이기적인 욕심도 있는 것 같습니다. 친구분이 각자 시킨 음식을 먹는데 왜 남의 음식을 탐내는지 모르겠네요. 그런 버릇은 안 좋습니다. 단호하게 말해보세요. 각자 시킨 음식을 먹자고요. 먹고 싶으면 추가로 시키라고요

    그러면 너무 매정하다고 친구분이 실망할 수도 있는데 그건 그 친구분만의 입장이라고 또 반박해보세요