완강한테리어178
완강한테리어17820.10.11

친구가 식탐이 너무 강해요ㅜㅜ

친구랑 같이 밥을 먹으면 식탐이 너무 심해서 같이 먹으면 저도 뺏길까봐 급하게 먹게 됩니다ㅜㅜ

원래 먹는 양보다 많이 먹게 되기도 하구요

친구한테 말하기도 그렇고 기분 안 나쁘게 좋은 방법있을까요?

  • 음... 저도 비슷한 친구가 있어서 예전에 한번 말을 해봤는데요.. 저는 장난식으로 한번 말을 꺼냈습니다. 예를들면... 야~ 너 식탐(먹성) 진짜 많다(좋다). 체하겠어 천천히 먹어 약간 이런 비슷한 느낌으로 말씀하시면 상처는 받지 않을 것 같아요..( 물론 사람마다 다르고, 그 상황에따라 다릅니다..)