기타 고민상담고민상담
빠다코코넛
빠다코코넛24.01.24

욕심이 많은 친구 어떻게 해야할까요?

친구가 다같이 먹을수 있는 치킨이나 피자같은게 있으면 어떻게든 혼자 더먹으려고 남은 조각에 침을 발라놓는 습관이 있습니다.

저뿐아니라 다른친구들도 이것때매 몇개월전부터싸웠다고 하더라구요.

이 친구만 욕심을 버리면 다같이 적당히 먹을수있을것같은데 어떻게 해야 설득할수있을까요?

이 친구에게 적당히라는 개념을 알리기 어렵네요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이런 부류의 사람들은 처음부터 자기것을 정해서

    구체적으로 수치화시켜서 나눠줘버리는게 서로 분란안생기고 현명합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    그런 경우에는 처음부터 공평하게 음식을 나누는 것이 좋을 듯 합니다. 먹기 전에 분배를 우선적으로 해놓으세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그 친구에게 적당히 라는 개념을 알리기 보다는 배제하는 게 더 쉽습니다.

    그러한 행동을 했을 때 본인에게 이익이 아니라 손해가 된다는 것을 알려주셔야죠.

    그건 말이 아니라 행동으로 보여주세요.

    음식에 침 바르는 이기적인 친구를 왜 만나셔서 고생하십니까?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    친구들 사이에 그런 친구가 있을시에는

    음식을 친구의 수만큼 똑같이 나눠 개인접시에 담아서 나누어 주시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아무리 욕심이 심하다고 해도 친구들끼리 다같이 먹을 음식은 혼자서 계산한것도 아니고 친구들끼리 돈을 나누어서 계산했을텐데

    그런 일 때문에 자꾸 서로 싸우고 말을해도 고쳐지지 않으면 사람자체에 문제가 있다고 생각되어서 계속 똑같은 일로 싸움이 나게되면

    자연스럽게 그친구와는 멀어질것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 먹은 음식만보면 그리 욕심을 부리는 사람들이 있더라구요 어릴적부터 습관이 되어 고치기는 힘들어요 친구들이 이해를 못해주면 멀리 할수밖에요~

  • 안녕하세요. 모던한사슴벌레219입니다.

    욕심이 많은 건 나쁜게 아니지만 상황을 가리지 않고 많은 건 안좋은 거 겠죠. 욕심이 많은 친구에게는 먼저 욕심을 부렸다가 안좋은 결과를 초래할 수 있다는 것을 알려주는 게 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    먹는 습관은 어렸을때부터 형성되기 때문에 성인이 되어서는 정말 고치기 힘들어요

    치사하지만 아예 나눠서 드세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    식탐이 많은 게 정말 고쳐지기 힘들어요. 주위에서 눈치를 주고 대놓고 면박을 줘도 안 나아지더라고요... 넉넉히 주문을 하든, 아예 따로 먹을 수 있는 음식을 먹는 게 정신건강에 낫습니다.