기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.09

식탐이 많은 친구 어떻게 하나요?

정말 식탐이 많은 친구가있습니다. 같이 치킨을 먹게되면 말한마디없이 계속 먹어치웁니다.

식당가서 찌개가 한 냄비에 덜어먹는게 나오면 건더기를 거의다 가져가버립니다. 이런 인간 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 가급적이면 1인 1메뉴가 가능한 가게에 가셔서 각자 메뉴를 시켜 먹는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 고치기 어려운 습관을 가진 친구군요. 따로 1인씩 먹을 수 있는 식당으로 가거나 만남을 줄여보는건 어떠세요? 말해본다한들 되려 화낼 수도 있으니까요.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    으... 그런 친구랑은 뭐 같이먹기 싫을꺼 같네요 ㄷㄷ

    같이 먹지마세요;;

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    식사하실 때 똑같이 한번 해보시고, 그 다음에는 치킨을 드시게 되면 접시를 달라고하셔서 치킨을 동일하게 반을 나눠서 드셔보세요.

    뭐라고 하는지 보고 친구 관계를 진지하게 생각하시면 좋을 듯 합니다.