칠공주파리더
칠공주파리더23.10.10

요즘 말 중에서 1타라는 표현은 어디에서 나온 것인가요?

요즘 인기강사도 그렇고 어느 분야에서 손에 꼽을 사람들을 1타라고 부릅니다. 이 1타라는 게 어디에서 온 용어인지 궁금하네요. 갑자기 인기어인것 같기도 하고 신조어 같기도 하고.. 답변 부탁해요.

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    일등 스타의 줄임말입니다. 인기 있는 스타강사란 말로 일타강사라는 표현을 많이합니다