다이어트 식단건강관리
수려한백로159
수려한백로15923.11.06

다이어트 시 주의해야 하는 점은 무엇인가요?

다이어트를 시작하려고 하는데, 뭔가 주의할 점이 없는지 궁금하네요. 특히, 식단 관리나 운동, 생활습관 등에서 주의해야 할 점이 있다면 알려주세요. 그리고 다이어트 중에 영양소 부족이나 건강 문제를 예방하는 방법도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트를 하실 때 주의하실 점은 아침 점심 저녁을 꼭 같은 시간에 드시는 겁니다 그리고 그 이후의 시간은

    아무것도 드시지 않는 것이 좋습니다.

    특히 기름진 음식이나 지방이 많은 음식들은 피하시고

    가공된 식품을 드시지 않는 것이 다이어트 할 때 주의할 점 입니다