초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.27

다이어트 할때 주의할점 알려주세요?

다이어트 할때 욕심을 부리다 보면 건강을 해칠수가 있다고 하던데요. 어떻게 하면 효과적으로 다이어트 할수 있는지 주의할점 알려주세요.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    먹지 않고 빼는 다이어트는 건강에 매우 악영향을 준다고 합니다. 따라서 균형적인 식단을 하면서 다이어트를 해주세요

  • 식단이 제일 중요합니다

    운동10%,식단90%

    꾸준히 관리하는 것과

    식단이 제일 어려운것 같아요

    꼭 성공하시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 과감한관박쥐129입니다.

    다이어트를 할 땐 운동도 중요하지만 생활 습관과 식습관도 중요하다고 생각합니다.

    규칙적이고 적정 칼로리의 음식을 섭취해야 과식이나 영양소 불균형을 피할 수 있습니다.

    충분하지 못한 수면시간도 영양소 불균형을 초래하여 과식을 유발할 수 있습니다.

    운동은 유산소 운동과 근력 운동을 적절히 병행하여 칼로리 소모를 증가시킵시다.

    운동 후 가장 중요한 것은 충분한 휴식을 갖는 것입니다.