도덕적인흑로293
도덕적인흑로29321.10.15

공인회계사(CPA) 관련 자격증

공인회계사(CPA) 자격증 취득하기 전 실력을 기를 겸 다른 자격증은 뭐가 있을까요?? 공인회계사 시험보다 쉬운 자격증이지만 마냥 합격률이 높지 않고 자격증을 공부함으로써 cpa 취득에 도움되는 것들 말합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그런 것은 없습니다. 그럴 시간에 회계사 시험 공부를 조금이라도 더 하는 것이 훨씬 더 유리합니다. 굳이 회계사 시험과는 다른 시험의 공부로 시간 뺏기지 마시기 바랍니다. 감사합니다.