저축성 보험보험
우람한테리어250
우람한테리어25021.08.23

실비보험 적립보험료 중도환급가능한가요?

10만원짜리 실비보험에 적립보험료 만오천원이 들어있는데 십년넘게 납입했습니다.

적립보험료는 줄이고 지금까지납부한거 중도 반환받을수있나요?

또 적립보험료는 어떤 용도로 쓰이는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    적립보험료는 보험계약 만기나 해약시 계약자에게 돌려주는 보험료입니다.

    가입하신 실손 보험료는 보장을 받기 위해 사용하는 보장보험료와 적립보험료로 구성되어 있습니다.2013년 4월 이전 계약은 최소 적립보험료라는게 존재하는 경우도 있습니다.

    요즘 1.2세대 실손보험료가 많이 인상되어 그동안 쌓아뒀던 적립보험료에서 인상된 만큼의 부족분을 사용하기도 하여 콜센터에 전화해서 환급여부를 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    적립보험료를 줄이는 방법은 없습니다 해당보험 모바일통해서 다운받으신후 중도인출이나 약관대출가능금액도 확인할수 있습니다 적립금은 추후환급이나 보험미납시 대체납입을 할수 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 보험해약시 체크사항

    : 계약자는 계약이 소멸하기 전에 계약을 해지할 수 있으며, 이 경우 회사가 환급하여야 할 보험료가 있을 경우에는 보험약관의 보험료 환급 규정에 따라 계산한 보험료를 계약자에게 지급합니다.

    2. 보험 해약시 환급금

    : 보험계약을 중도 해약할 경우, 환급금은 납입한 보험료에서 경과된 기간의 위험보험료, 계약체결 및 계약관리비용(해지공제금액 포함) 등을 차감한 금액입니다. (중도해지시 환급률) 계약자가 납입한 보험료 중 일부는 불의의 사고를 당한 다른 가입자에게 지급되는 보험금으로, 또 다른 일부는 보험회사 운영에 필요한 경비로 사용되므로 중도 해지시 지급되는 환급금은 납입한 보험료보다 적거나 없을 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    중도 인출은 가능합니다

    가입하신 해당 보험사에 문의해 보셔야 합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!