저축성 보험보험
노란거미124
노란거미12424.01.04

2011년에 가입한 실비+종합보험 적립보험료 없앨수 있나요?

적립보험료가 실비 갱신형 대체로 지금까지 보험료는 안오르고 있긴합니다.

그래도 적립보험료를 없애고 싶은데 가능한가요?

없앨수 있다면 지금까지 갱신 대체된 부분빼고 남은 적립보험료 금액을 돌려받을 수 있나요???

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    적립금액은 없애거나 줄일 수 있습니다.

    이미 납부된 적립금은 받을 수가 없습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    종합보험에 적립보험료가 들어가 있다면

    적립보험료를 빼시면 당연히 보험료가 줄어들고

    환급받을 수 있습니다.

    실손에는 적립보험료 자체를 못 넣기 때문에

    환급금이 없구요.

    2011년도에 가입을 하셨다면 아마도 3년갱신

    실손보험이신 것 같으신데 3년동안은 오르지 않습니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험회사마다 적립보험료를 갱신보험료로 대체했고 가입자별로 적립보험료가 다르게 가입되어 있어 찾을 수 있는지 여부는 회사에 문의해서 알아보시기 바랍니다.