반려동물 건강반려동물
말쑥한종다리150
말쑥한종다리15022.10.08

강아지 배에 점이 점점 진해져요

나이
8개월
성별
수컷
몸무게
5.2
반려동물 종류
강아지
품종
비숑프리제
중성화 수술
1회

8개월 강아지가 아기때 있던 배에 점들이 커가면서 옅어졌는데 이번에 아프고나서 보니 색이 진해졌어요. 이상이 있는걸까요?

아니면 점이 원래 진해지는건지..답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    비숑, 푸들, 말티즈 등 흰색 털이 있는 강아지들에서 유독 눈에 띄는 변화이지만

    정상적인 나이먹음 변화라 정상으로 봅니다.

    특별한 이상은 아니니 행복한 하루하루 보내시면 됩니다.