기타 의료상담의료상담
후루뚜
후루뚜23.03.21

식사 후 바로 책상에 엎드려서 자면 건강에 문제생기나요?

나이
성별
남성

식사 후 바로 책상에 엎드려서 자면 건강에 문제생기나요?

점심시간에 식사 후 책상에 자주 엎드려서 자는데 소화가 좀 불편하긴한데 건강에도 문제생길 수 있나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    바로 엎드리는 자세 또한 소화불량을 야기할 수 있으며, 위식도역류증 등을 유발할수도 있기 때문에 되도록 식후 바로 엎드리는 것은 삼가시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.