날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.03

책상에 엎드려서 낮잠을 자는 게 건강에 좋은가요?

피로가 심한 날에는 점심시간이나 휴식 시간 등을 이용해 책상에 엎드려 잠을 자곤 합니다. 일어나면 왠지 개운한 기분도 드는 반면 몸이 찌뿌둥하다고 느끼기도 하는데, 이렇게 책상에 엎드려서 낮잠을 자는 게 건강에 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

    힘들겠지만 잠깐을 자더라도 바른 자세로 수면을 취하는 것이 좋습니다

    특히 책상에 엎드려 주무시는 것은 허리에 무리가 많이 가요 ㅠ