기타 고민상담고민상담
소통하기
소통하기23.02.27

부업을 하는게 나을지? 아껴쓰는게 나을까요?

부업을 조금 하다보니 제시간이 너무 없어지면서

이렇게 사는게 맞나 라는 생각까지 듭니다.

부업대신 돈을 아껴쓰는게 나겠다는 생각이 드는데 어떤게 나을까요?

  • 안녕하세요. 짙푸른해파리150입니다.

    부업도 부업나름이라..

    전 블로그알바했는데

    컴터앞에서 떠나질 못하드라구여...

    부업은 힘은든지 내가 시간 투자한 시간만큼버니

    너무 힘들게 하지 마시고

    여유를갖고 쉬엄쉬엄하시면서

    소비도 줄여보세요~

    힘내시고 화이팅하세요~

  • 안녕하세요. underhill입니다.

    둘 다 정답이 될 것 같습니다.

    다만 본인이 추구하는 삶의 패턴도 영향을 미치고, 시간대비 수익이 어느정도인지에 따라서도 달라질 것 같습니다.

    작성자분께서는 어떤 라이프 스타일을 추구하시나요?

    지금 하시는 부업의 시간대비 수익은 어느정도인가요?

  • 안녕하세요. 흡족한쌍봉낙타285입니다.

    질문자님이 1차수입원이 부족해서 부업을 하시리라 생각이듭니다

    저같은 경우엔 목표하는바가 있어서 따로 부업에 뛰어들었지만 그렇지않음 조금 아껴쓰시는게 낳을듯합니다

    나중엔 망가진 제자신이 보이더라구요

    좋은 판단하시길 바래요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    부업으로 번돈을 쓰지않고 모은다면..그 돈은

    나중에 필요할때 쓸수 있을거예요.돈은 언제나

    필요하니깐요.그렇지만 벌지 않으면..나중에 남에게

    돈을 빌려야하는 안타까운 일이 생길수도 있어요.

  • 안녕하세요. 러블리한쇠오리199입니다.

    돈을 아껴쓰는 것도 경제적인 측면에서 매우 훌륭한 방법이지만

    부업으로 발생하는 돈을 주식이나 모으는 방법으로 가는 것도 좋다고 생각합니다.

    저는 세달동안 부업을 하면서 모인 돈이 30만원 쯤 되는데 모두 월배당 주식을 사고 있습니다.