남해안돌문어93
남해안돌문어9324.01.08

창문을 닫아놔도 바람소리가 심한데 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

아파트 20층에 거주중인데 베란다 외부 창문을 닫아놨는데도 바람이 심한날은

이상한 소리가 많이 납니다. ㅠ 잠금을 했는데도 귀신소리(?) 같은게 심합니다.

창문을 교체해야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 의로운산양34입니다.

    방법은 아주 간단합니다. 샷시를 교체하세요.

    샷시문제이니 샷시만 교체 하시면 문제 해결입니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    바람이 들어오거나 새지 않으면 그냥

    밖에 바람이 강하게 불어서 나는 소리인데요

    바람이 안새는거면 정상입니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    귀신소리(?)와 같은 이상한 소리가 난다면, 창문의 유리 또는 프레임에 문제가 있을 수도 있습니다. 이 경우, 전문가의 도움을 받아 정확한 원인을 파악하고 조치를 취해야 합니다.

    먼저, 창문의 밀폐성을 높이는 방법을 시도해 보시기 바랍니다. 만약 소리가 줄어들지 않는다면, 창문의 구조나 재질, 유리 또는 프레임에 문제가 있는지 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    어딘가에서 바람이 들어 오는 겁니다. 그래서 소리가 나는 거죠.

    창문 설치 업체에 문의 하시는게 제일 빠릅니다.