자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.03

윈도우 탐색기에 생긴 느낌표문제로 질문드립니다.

윈도우 탐색기에 드라이브 하나에 노란 삼각형 느낌표 표시가 떠 있습니다.

검색을 좀 해보니 윈도우 자체 디스크 암호화 기능이라는데 이게 왜 생겼는지를 모르겠네요.

모든 드라이브가 아니고 하나의 드라이브만 느낌표가 생겨있는데

그냥 두고 사용해도 되는건지 아니면 무조건 해제해야 하는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    질문자 님의 컴퓨터 기종이 어떤 것인지는 모르겠지만,

    대부분 비트로커 기능에 의해서 생긴 것입니다.

    일반 사용에는 별 차이점은 없지만, 디스크가 분리되거나 오작동으로 인식이 되는 경우 lock이 걸리고, 이때 암호키를 입력해야 해제가 됩니다.