세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.15

수건이 오래돼 색깔이 누렇게 되었는데 다시 하얗게 할수 있나요?

집에 흰수건이 많이 있는데 시간이 오내 지나다보니 수건 색깔이 누렇게 되었는데 버리자니 아깝고 다시 하얗고 깨끗하게 세탁을 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    수건이 오래되어 누렇게 된 경우, 몇 가지 방법으로 다시 하얗게 만들 수 있습니다.

    1. 베이킹 소다 사용하기

    • 미지근한 물에 수건을 담갔다가 제거합니다.

    • 1컵의 미지근한 물에 1/4컵의 베이킹 소다를 섞은 용액을 만들어 수건을 담갔다가 30분 정도 방치합니다.

    • 물에 씻어서 물기를 제거합니다.

    1. 레몬 주스 사용하기

    • 수건을 찬 물에 담갔다가 제거합니다.

    • 물에 레몬 주스를 섞어 용액을 만들어 수건을 담갔다가 30분 정도 방치합니다.

    • 물에 씻어서 물기를 제거합니다.

    1. 화학세제 사용하기

    • 세탁기에 수건을 넣고, 세탁기 용량에 따라 적절한 양의 화학세제를 사용합니다.

    • 세탁기에서 세탁을 진행합니다.

    위와 같은 방법으로 수건의 노란색을 제거할 수 있습니다. 하지만 수건의 소재와 제품 특성에 따라 색상 및 질감이 변할 수 있으니 주의해야 합니다. 또한 수건의 특성에 따라 일부 방법은 적합하지 않을 수 있으니 수건의 세탁 방법을 확인하고 적절한 방법을 선택해야 합니다.

  • 안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다. 타올을 하얗게하는 방법은 표백제를 넣고 빨래삶는 통에 넣고 20분 정도 삶은 후에 세탁해 보세요 눈부시게 하얗게 되어요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.빨래 삶는 이유 일반세탁에 비해 살균효과를 높일수 있기 때문예요.

    과탄사소다 넣고 삶을경우

    세제가 더 잘 침투해서 묵은때가 더 잘 빠져요.

    면외의 섬유는 수축을 해서 삶으면 안되요

    면만 삶아야 되요

    과탄사소다를 너은후 10분정도

    삶으면 되요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    첫째 수건을 세제를 넣고 옥시크린을 넣고 폭폭삶으세요 ㆍ그래도 희지지 않으먼 세탁후 잠시 락스에 잠시 담그어 놓으면 뽀앟게 희어집니다

  • 안녕하세요. 창백한꽃무지115입니다.

    흰 수건은 삶아서 쓰시면 누렇게 된걸 어느정도 돌릴 수 있고 살균효과도 있습니다. 소금을 함께 넣어서 삶아도 도움이 됩니다.

    또한 과탄산소다나 표백제 등 표백효과가 있는 제품을 세탁하실때 함께 사용하시면 하얗게 하는데 도움이 될 것 같아요.