기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.12.16

개인이 가진 인상에 따라서 상대방을 다루는 방법?

개인적으로 인상 좋다는 소리는 많이 듣는 편이에요.

인물도 훤하다는 소리를 듣는 편이고요.

대화를 하는데 있어서도 상대방에게

말씀 부드럽게 해주셔서 감사합니다라든가,

설명 잘 해주셔서 감사합니다 라는 말을 자주 듣는 편인데요.

이게 단점으로 작용하는 경우가 더러 있어서,

상대방으로부터 좀 부드러운 인상 보다 강해 보이는 인상을 심어줄 수 있는 방법이 없을까요?

남에게 편한 사람으로 남는 것이 좋을 때가 있지만,

때로는 이게 너무나 힘들게 하는 일들이 한번씩 나와서, 힘들어요?

차라리 아무것도 아닌 인상을 남기고 싶을 때가 많은데 경험담이나 조언 부탁드려요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 편안한 인상은 쉽게 되는데 강인한 인상은 잘 안되시는거죠? 저같은 경우는 단호하게 말할때 가끔씩 강인한 인상을 심어줄수 있습니다.아니면 이런 부분은 내 의견이 맞다는 식의 얘기를 하면 좋아요