식습관·식이요법건강관리
핫한여우166
핫한여우16622.01.11

공복에 카페인이나 과일 섭취 빈도가 늘면 안 좋은가요?

아침에 일어나서 일주일에 한 번은 공복에 커피를 한 잔씩 마시는 편이에요. 아침엔 입맛이 없어서 밥이나 빵도 찾지를 않아 과일이나 커피로 해결하는 편인데 섭취 빈도가 늘면 몸에 영향이 가나요??

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    공복에 카페인 음료를 섭취하거나 산이 많이 함유된 과일을 섭취하시면 위장의 점막을 자극하여 염증을 일으킬수 있고 위산의 과다로 역류하여 식도염을 일으키고 복통과 설사를 유발할수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    공복에 카페인을 마실경우 카페인이 위를 자극시켜서 위장장애를 일으킬수있기때문에

    가능하다면 공복에 마시는것을 추천하지않습니다.

    과일은 공복에 먹는다고해서 별 문제가 되지 않습니다.