까칠한호저172
까칠한호저17223.03.06

사망률이 가장 높은 스포츠는 무엇인가요?

흔히 일상생활에서 접하는 스포츠에서는 사망 사고가 거의 없을 것입니다. 그러나 익스트림 스포츠에서는 사망 사고가 꽤 나오는데 사망률이 가장 높은 스포츠는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한불독44입니다.

    위험한 스포츠 탑3 말씀드립니다.

    3위는 행글라이딩 입니다.

    인간이 새와 가장 비슷하게 날수있는 동력장치입니다. 새 모양의 행글라이더를 타고 하늘을 나는 스포츠이며 하늘을 날면서 내려다보는 풍경은 매순간 엄청난 관경을 선사합니다. 기분을 느낄 수 있어 많은 마니아층이 존재한다고 하네요. 하지만 이 스포츠는 난기류에 휘말려 추락하거나 다른 글라이더와 충돌해 추락하는 등 착륙과정에서 중심을 잃거나 바람의 계산을 잘못해서 건물이나 지나가는 차와 충돌하여 사망 할 수 있다고합니다.

    2위는 모터사이클 경주입니다.

    모터사이클의 속도는 평균 400km 속도로 주행을 합니다. 모터사이클의 치사률은 승용차 치사률의 2.7배에 달하며 교통사고 100건당 5명이 사망한다고 합니다. 사고발생시 충격을 흡수하는 수단이 없는데다 전복확률이 높고 운전자는 수십미터까지 팅겨 나가 그대로 사망하기 때문입니다.

    1위는 바로 윙슈트입니다.

    가장긴 비행은 9분6초로날다람쥐의 형상을 띈 특수 슈트와 낙하산을 가지고 하늘을 나는 스포츠인데요. 전문가들도 사망사고가 매우 잦을 정도로 위험한 스포츠로 심지어 윙슈트의 창시자도 테스트하던 도중 추락해 사망했으며 최대시속 250km가 넘는 속도로 날아가는데 비행도중 속도를 줄이는 방법이 낙하산을 펼치는 방법밖에 없기때문에 날아가는 도중에 나뭇가지나 바위에 부딪히면 살 확률이 거의 제로에 가깝다고 합니다

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    외국 어느 다큐프로에서 봤는데 사망자 수가 아닌 단순 사망률로 보자면 윙슈트가 가장 높다 하더 라구요.

    사고 났다 하면 거의 죽는다 보더라구요.