굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.13

죽을수도 있는 위험한 스포츠를 즐기는이유가 뭔가요?

외국이나 우리나라에는 죽을수도 있는 스포츠를 하는사람들이 있더라고요. 근데 죽을수도 있는 위험한 스포츠를 즐기는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    일단 위험한 스포츠나 행위 일수록 도전을 해서 성공했을 때의

    극한의 스릴과 만족감 성취감을 얻을수 있어서 계속 도전을하고 즐기는거라고 보면 됩니다

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    극한의 상황을 돌파해내는데서 오는 짜릿함이 아드레날린을 분비시켜 중독성을 갖게 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 짱구박사입니다.

    익스트림스포츠는 극한의 짜릿함과 도전의 성공의 매력에 중독 되는거같습니다 그러니 목숨을 걸정도로 하는거죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    도전심이 강하거나 극한의 짜릿함을 즐기는 사람들은 목숨을 걸고 위험한 스포츠를 즐기는 것 같아요.