등산·클라이밍취미·여가활동
아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.07.22

계룡산 등산하려고 하는데 좋은코스 추천 해주세요

안녕하세요. 담주에 계룡산 등산계획을 하고 있습니다.

계룡산을 온전히 알수 있는 등산코스 추천 부탁드립니다.

내려오면서. 파전에 막걸리 한잔 할수 있는 곳으로. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 동학사1코스를 추천드립니다. 동학사, 은선폭포, 관음봉 등 계룡산의 절경을 보기에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    등산코스 동학사 소형주차장 ~ 천정탐방지원센터 ~ 남매탑 ~ 삼불봉 ~ 관음봉 / 하산코스 관음봉 ~ 은선폭포 ~동학사 소형주차면 좋을듯합니다.

  • 계룡산은 물론 동학사 쪽도 좋지만 갑사에서 올라 가시는 것도 좋습니다. 갑사 주차장에 주차하시고 갑사 한번 둘러보시고 정상인 관음봉에 들렸다가 용문폭포 보시고 원점회귀 하셔도 되고 동학사 쪽으로 내려가셔도 됩니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 주말 보내세요.

  • 안녕하세요. 아차산구리입니다. 계룡산은 코스는 정석코스로 가는것이 좋아요 혹시나 조난이나

    위함한 상황에 빠진다면 구조가 싶기에